bokee.net

信息主管博客

正文 更多文章

Zotero:一款出色的文献管理工具[

Universe2老师老早就介绍Zotero这个研究工具了。之所以再提提,是因为,这东东的确好);而且其他人也说好。

 

Zotero 是一个易于使用的研究工具,可以帮助你收集组织资源(不论文献题录还是文章全文),可以让你进行注释、管理并分享你的研究。他可以将存储文献信息到作者,题目和出版社等项,并且可以输出符合格式的文献。

如:

McKane, W. Proverbs: A New Approach [M]. Philadelphia: The Westminster Press, 1970

沈家煊,“有界”与“无界”[J],中国语文,19955

 

Zotero 支持导入/导出功能,这样能够与其他的同类软件共享资源。另外,可以排序,加标签,以及高级方式进行搜索。在你阅读图书,文章或其他网上资源的时候, Zotero 能够自动探测发现并自动保存全部的文献信息到各个正确的项。可以说,Zotero已经成为大学生,研究生,写毕业论文和广大科研工作者必备的利器。

Zetero 是自由软件,并且开放源代码,因此可以放心免费使用(商业软件Endnote的功能差不多,但Endnote售价为 200多美元,而Zetero 是免费软件 )。

目前 Zotero 只能用在 Firefox 2.0 以上的版本中,对其他浏览器尚不支持。感兴趣的朋友可以下载一个 Firefox 2.0 浏览器测试一下。

安装步骤:

1,下载安装Firefox 2.0。

2,可以通过这个链接来安装 Zotero 的 1.0.0rc3 版

若是安装完成,在重启 Firefox 后,可以点击状态栏中的 zotero 图标来激活此扩展。

分享到:

上一篇:是ISP发难?是google抽疯?

下一篇:

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码