bokee.net

信息主管博客

正文 更多文章

是ISP发难?是google抽疯? 还是其他?

 

    今天上网,正准备用google搜索一个资料. 因为我的IE6.0 的主页为google中国,因此,就按了主页键. 不料, google中国却打不开. 这让我非常吃惊,因为以前也有google中国打不开的时候. 不过,这次情况有些不同: IE6.0左下方显示完毕”, google中国的页面是一片空白. 而以往,的显示是:  

无法显示网页

 

您正在查找的页当前不可用。 网站可能遇到支持问题,或者您需要 调整您的浏览器设置。

. 我马上用IE6.0打开另外几个常用的站点, 发现都只能够部分显示,而且, 坐下方显示网页有问题”. 据此, 我初步判断: 应该不是google中国的问题. 那就应该是我的IE6.0ISP的问题了?

我打开Firefox, 发现google中国和那几个常用的站点都很正常. 关闭Firefox,重启IE6.0,  google中国和那几个常用的站点仍然无法正常显示. 运行咔吧杀毒,未发现病毒. 重启后,仍然如此. 这时, IE6.0弹出一个广告,一看就知道是互联悬空的广告业务. , 又被ISP给忽悠了。 关闭广告后, IE6.0就象获得新生似的, 点主页,熟悉的google中国也好使得很。 最搞笑的是, 过了一会儿女,IE6.0窗口里自动出现了Internet Explorer 7的安装界面。 看了看IE7的介绍,据说比6.0安全性提高了, 还有较多的插件,不满意还可以卸载 Internet Explorer 7.

考虑到刚才不愉快的经历,在国内这种网络环境, 还是赶快升级到7.0试试看吧.

Ps: 有两个问题,老在琢磨:1,像这种莫明其妙的情况,ISP是否难逃嫌疑?              2, firefox是否比IE6.0,更不容易受劫持?  

IE7的外观还不错, 至于IE7的使用功效,还要用过后才有更多的发言权.

分享到:

上一篇:什么是 Internet Explo

下一篇:Zotero:一款出色的文献管理工具

评论 (1条) 发表评论

  • 云野
    云野 : 谷歌最近总是访问不了,也不知是什么原因。

    2007-11-08 09:16

发表评论
验证码