bokee.net

信息主管博客

正文 更多文章

客户群的几点管理经验

教程139帖:客户群的几点管理经验

作者: Jsavon 

1,一定要建立群。

大部分销售者,都是不建立群的, 就是想对售后不负责,这是一种错误的认识,因为别人选择你的创意选择了你的项目合作,是对你看的起的一种行为,他是信任你,才决定走到一起的,所以要绝对的支持他们,给他们建立一个良好的交流环境,不要他们烦,毕竟人家是投资者。同时这些人,都是喜欢你的人,不喜欢你,他不会拿钱给你的,所以这些人,都可能发展成为你的朋友资源,这些资源是能够使你做任何事情都会得到巨大的团队支持的前提。

2,建立合理的淘汰制。

任何一个团队,都会有第一名,都会有倒数第一名,所以就必须要建立合理的淘汰机制,因为群是为了交流的地方,而不属于当初的交易范围,所以要合理的去淘汰一些不属于自己的合作上的良好的伙伴的人。

一个人的性格和自身的定位,决定了,一个人不可能与任何人都可以打交道,和任何人都可以合作,合作的时候,一般都选择与自己差距不大的人进行合作。有句话叫刃太利,易折。就是说,如果团队有薄弱的人群存在,那么这个团队就是发展的很慢的,所以水平一定要集中,水平太高或者太低的都不适合自己。

3,群上的年龄结构必须合理。

一个群,如果年龄平均在18-25岁,那么这是一个浮躁的群。

所以一定要提高入群的年龄门槛,这点看似苛刻,其实不然。

小额收入是靠技术,大额收入是靠商业经验,巨额收入是靠情商。

我们群上有不懂网络的,但是收入是目前最高的,就是因为他的情商高,懂的运营人才。

我们做任何事情,都是为了我们自己做的,我们建群的目的不是培训别人,而是培训自己,所以一定要找比自己强的人,那就要找年龄比自己大的人。

4,每天总结一下。

必须要树立自己在群上的威严,无规矩不成方圆,群上不是讲人情的地方,讲人情的提前是守群上的规矩。

所以要求每天在群上的朋友都必须要上交一份报告。

当天的收入。

个人简历。

当天操作的项目。

目前的日流量。

————————————

这个样子群上的人会根据他们的简历,他们的联系方式对群上的人都有个大体的定位,谁可以交往, 谁不可以交往, 谁是值得信赖的,谁是不值得信赖的。

每天看到别人的收入,自己也心里有个数,然后跟着谁发展,谁努力,谁不努力。

5,要帮客户带着他们的客户。

很多客户下面都带着学生,这个时候要积极的帮他们带着学生, 不要觉得自己没挣到钱,其实带着学生,有可能发现了千里马。

 

6,善于掩盖自己的情绪。

如果一个管理者在对于群的管理上,过多的运用了自己的情绪,那么会导致别人对管理者的误解的。

在群前面,你永远都要是一个快乐的人。

7,绝对不允许任何人在上面做广告。

一个群上,如果有人在上面做广告,那么这个群就离解散不远了, 因为广告与实际差距总是有的,而且都是个体,没有公司,随时都可能走人了, 所以这些后遗症都是你的。

8,包括群主在内,拒绝群内交易.

有个规律,群上交易,产生一次,群上就消失2个人,这是铁的规律,到目前为止,没有人打破过这个规律,就是凡是有群内交易的,没有一个没有纠纷的。

 

 

分享到:

上一篇:

下一篇:关于Q群使用的三个问题

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码