bokee.net

信息主管博客

正文 更多文章

我父亲经常教育我

作者:  fengzheng333

 

我父亲经常教育我,说有些大企业家,你感觉不到他是企业家,有些小商人,让你感觉到他好象是腰缠万贯。

过去的时候,基本上站上每天都有来上海游玩的,现在也经常有人来,但是因为我很少聊天,加上自己也很少与陌生人交流了,所以一般来的朋友找我,都发现我在外地出差,也许这个很不道德,但是没办法,如果我出去陪他们一天,一天就要花费上千元的开支,这是一方面,关键是另外一方面,站上的人就没有风筝333陪伴了,而且来的朋友一般都不是群上的朋友,只要是群上的朋友,无论再忙,我也会去接,去安排吃住游玩的。

这其实也是一个与别人相处的技巧,有些时候,我们去找一些朋友,他往往都说不在,这个时候不能说对方有问题, 而是说我们的拜访方式是有问题的,因为对方觉得和我们交流价值不大或者是我们是目的性太强了,现在我站在我的角度上来给大家说出我自己真实的想法,大家可能觉得风筝333卑鄙或者无耻,但是当你处于风筝333的位置的时候,你就明白了,特别是当你每天都接着类似的电话的时候,你就会体验到这一点了。

没有感情基础的情况下,我就是去见你了, 也是应付性的。

前几天云飞等过来玩,云飞来过上海很多次了,在他来上海前一个周,我们刚从南京旅游回来,去南京后,云飞,人生嘉年华,百分百等朋友负责的我们全程的安排,我们一行四个人去的。

他来上海后,我带他去竹洞天玩,这就是一个以竹文化为特色的园林,很大的一个竹林,是一个刚开发的旅游景点,今年又多了一个项目,就是新上了一个艺术展览厅,是收费的,10元的门票,门票是20元,我经常去这个地方, 上海很小,就那么几个玩的地方,来朋友我就带他们去玩,所以我对这个新上的项目也没太在意,就没买这10块钱的门票,因为人多,处处都要节约(风筝333也开始懂的节约了),正好前面是北京的一个旅游团,他们进去参观艺术展览厅,所以我们就跟随着他们大部队凑进去了,也逃过了门票,我们因为是没有时间限制,想玩多少时间就玩多少时间,旅游团走了后,就剩下我和云飞等人了,店是老艺术家开的,两口子在那里开的,云飞是医学硕士,对书法等也有研究,他说这些字写的真不错啊,都是现场写的,我说这个标价也太高了,我说现在名家才多少钱啊,在上海竟然有要700元一个字的,我说是天价,我问艺术家老头,我说这个字是谁写的啊,他说是他写的。顿时觉得好象说错了话。

他姓祖,是著名的版刻艺术家,展厅都是一些木雕作品,都是那种巨型的,他说他的店名是滕教授题的,我说太巧了,我说我有个网站,名字也是滕教授题的,他问我认识滕教授吗,我说我不可能认识他,他是名家,我是小孩,咋可能认识呢?

于是我们就开始越聊越投机,他给我看了他们的很多艺术展品,我对版刻书法非常感兴趣,那是雕刻艺术与书法艺术的完美结合,但是价格太高,一幅普通的作品,就要5000元以上,所以不是低档产品,老人家说他是黑龙江的,是他儿子投资的这个生意,但是他主要是为了展示,不是为了卖钱,他是教书出身的,教了40年书,我问他一份版刻书法的利润有多少,他说大约有4-500块,我说那我不感兴趣,因为如果是400元到500元的成本,卖价5000块的话,我就感兴趣了,也许我们可以联手。

老人家拿出了沈鹏给他们题的字,说沈鹏的字,很有可能会成为中国近现代第二个作品不允许带出国的书法家,前一个就是启功,他说现在启功的字基本上搞不到,他说在上海的画廊里以及收藏界没有听说过有人收藏启功的字。

我说我有一幅,他笑了笑。

他问了一下我的年龄,我说24岁了,他问了一下我的职业,我说目前还没上班,以前在国企,现在无业中。

他没说什么,一般来说,从语言中判断一个人的收藏的名家的字画是否真实,基本上就是看起出身,其工作,其阅历,过去有鉴宝栏目在这边做节目,有个小伙子上去说他家有唐伯虎的画,专家问了一句,你老爷爷是干什么的,就是你爷爷的爸爸,他说是农民,他说你的画不用拿来了, 是赝品。

专家解释说,唐的字画,在过去的时候,就是上层社会的收藏品,虽然说富不过三代,但是你想一下,如果落魄的时候,他能不把字画卖掉吗?所以不可能是真品。

我和老人家聊了一下他们的基本情况,以及我的职业以及自己的一个小的画店,我说有时间,我过来接你,然后咱一起吃饭,然后给我鉴定一下我家里的一些字画,他说没有问题,我拿了他的名片,他留了我的电话。

我们又扯远了,我这一节要说的一个主题思想就是, 真正的高手,往往都是平易近人的。有一天是黑龙江的一个号码打过来了, 是老人家的儿子,也是40多岁的人了,也是一个从事书法艺术工作的老大哥了,他给我发了一些东西,让我查收一下,然后每隔一段时间,就交流一下,如果遇到我不接电话的时候,他就会发短信提前约一下。

他们的身价,他们的地位决定了他们都是上层社会上的朋友,但是他们能够如此的去执着的主动的交往任何一个关心自己事业的人,这种精神就是值得我们学习的。

后来交往的越来越密切,和他儿子一直没见过面,但是谈的一直都很投机,后来我们决定面谈一下,我说过我对书法不懂,但是我对市场了解一些,我运营过类似的市场,加上我自己本身具有的人员优势,所以我现在需要一款产品.

————————————————————————————

1,遇到任何一个对自己感兴趣的朋友,都要主动的靠近他,这个样子也许成就一份合作。

2,不要看不起任何人,任何人都有比自己强的地方。

3,组建团队的好处就是,你随时都可以靠一种产品快速的发展起来.
分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (3条) 发表评论

  • 漫天星
    漫天星 : “不要看不起任何人,任何人都有比自己强的地方”所谓三人行必有我师!

    2007-11-04 11:42

发表评论
验证码